吹奏楽部 新歓演奏

投稿日2023/5/9

5月8日(月)、この日は吹奏楽部の新歓演奏がエントランスで行われました。

各種楽器の紹介に始まり、演奏では「アラジン・メドレー」や「コンパス・オブ・ユア・ハート」が演奏されました。

合奏は演奏する人の心を一つに合わせることが大事ですが、部員たちは日々の活動の中で工夫して練習し、見事な演奏に仕上げることができました。演奏が終わった際には大きな拍手が起こっていました。

本校の吹奏楽部は、かつて全国大会にも出場経験のある、伝統と実力を兼ね備えた部であると同時に、本校最大規模の人数を誇る部でもあります。

各パートごとに先輩が優しく丁寧に教えてくれるため、縦のつながりが強くなります。頼りになる先輩を見つけられる、素敵な部活動です。