校外学習の様子(中学3年生 鎌倉)

投稿日2024/4/28

中学校3年生校外学習の様子を紹介させて頂きます。

4月26日(金)中学校3年生は鎌倉へ校外学習に行きました。当日は電車が遅れたり、複数の学校で
遠足や校外学習が行われたことから集合の際には若干混乱しましたが、鎌倉駅から
江ノ電に乗って長谷駅へ向かい、予定通り10時過ぎに大仏前で各クラスごとに記念撮影を行いました。
 この後、全員で昼食をとり、各班に分かれて鎌倉散策を行いました。午前中は日差しも強く、かなり
暑かったことから高温が予想されましたが、午後は絶妙な曇りとなり、暑いながらも散策には絶好の日となりました。
長谷寺から始まり、銭洗弁天や源氏山、海岸沿いや小町通り等、生徒達は各地で記念撮影を行いました、
天候にも恵まれ、生徒達にとって仲間と一緒に過ごせた素敵な日になったと思います。
大分歩いたと思います。生徒の皆さん、並びに引率の先生方、本当にお疲れました。