すべて

南米音楽部による新入生歓迎演奏会の様子

投稿日2024/4/25
ここ数日の天候は雨が多く、不安定でしたが、本日は朝から快晴でした。
学校の桜も花が見られなくなりましたが、葉桜がとてもきれいです。

本日は昼休みに本校エントランス(玄関口)にて南米音楽部による新入生歓迎演奏会が行われました。
生徒達による演奏で始まり、顧問の先生方による演奏、そして全体演奏が行われました。

南米音楽部は本校の伝統ある部活の一つで、その珍しさから
テレビや雑誌にて取材を受けたりすることもあります。
珍しいジャンルであることから経験者の経験者は皆無です。
全員初心者から始めますが、先輩や顧問の先生方が優しく教えてくれます。
文化祭をはじめ、毎年3月に南大沢のホールをお借りして定期演奏会を、高校1年生の部員は
ニュージーランド語学研修旅行中に現地コンサートを行います。

部員は13名で火・木・金に活動しています。
こちらの部活に入れば特別な体験が出来ること、間違いありません!
文化祭は11月2日・3日に実施致します。是非、コンサートにお越しください。