入試

10月17日(土)10:00~11:10実施 第3回中学校説明会のご案内

投稿日2020/9/20

保護者・受験生の皆様へ

依然として新型コロナウィルスの影響は大きく、来場者への安全確保が困難であることが予測されるため、
10月17日(土)の第3回中学校説明会も
ネット(youtubeの限定公開)を用いた説明会を開催させて頂きます。
本年度の入試対策アドバイス(理科・社会)もYOUTUBEの動画の中で放映させて頂きます。
 何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

以下が本説明会の要項となります。

◇第3回中学校ネット説明会要項
・テーマ:「中1保護者から見た本校」
・日 時:10月17日(土)
     10:00~11:10
・形 式:youtubeの限定公開を用いた説明会です(動画は録画したものです)。
     また、説明会終了後、Zoomにて皆様のご質問にお答えします。
     ご興味がありましたら是非ご参加ください(zoomのダウンロードが必要となります)
     1対1ではなく、他の保護者の方からの質問も聞くことが出来ます。
    ※Zoomでの質問はチャットのみ受け付けます。お顔も出す必要はありません。

◇説明会の内容について
・ご挨拶
・「中1保護者から見た本校(保護者へのインタビュー)」
  本校教員がインタビューを行います。
・「入試対策アドバイス(理科・社会)」
  各教科の教員より、あと数ヶ月で何をすべきかを本校の入試傾向と共にお話しします。
・「入学試験要項」
今回はあらかじめ録画したものを公開させて頂きますが、こちらの説明会で生じた疑問やご質問に対して
説明会終了後(11:20~12:30)にZoomを用いた質問会を開催いたします。
ご興味のある方は是非ご参加下さい。
Zoomでの質問会は当日の人数の想定が難しいため、皆様からのご質問はチャットで頂き、教員がそのコメントを拾って
口頭で返答したいと考えております(途中の入退場は自由です)。
※本説明会は全て予約制となります。
お申し込み頂いた方には当日の説明会に必要な情報を送信させて頂きます。

申し込みされた皆様にはご登録頂いたメールアドレスに
各説明会開催1時間前までにyoutubeの限定公開のアドレスとZoomのミーティングIDとPWを送信させて頂きます。
※質問会に参加希望の方はあらかじめZoomをダウンロード願います。

◇お申し込み方法
 以下の予約フォームをご利用下さい。

『(予約フォームのリンクはこちら)』
      申込みの際には事前登録が必要になります。
         (登録手続きは常時可能)

◇予約開始日時

→9月26日(金)13:00より受付申込開始

※定時を過ぎても表示が出ない場合はページを更新してください。
 ※申し込み開始時はアクセスが集中する可能性があります。
  あらかじめ、上記のサイトをブックマークして頂けると
  スムーズに手続ができます。
  つながらない場合はしばらくお待ち頂いた上でアクセス願います。
 ※電話によるお申込みはお控え下さい。
 ※申し込みの際に頂いたメールアドレスへ当日説明会1時間前までに
  必要な情報をお知らせします。本校のメールアドレスが届くよう環境整備をお願いいたします。
  申込の際、複数メールアドレスを入力する欄がございますが、可能であれば複数のアドレスを
  入力頂けるとスムーズに本校のメールを出来ると思われます。
 (docomoの携帯アドレスについて、本校からの送信がはじかれてしまうケースがいくつか生じております)
◇お願い
1.当日の申し込みはご遠慮願います。
2.予約確認メールにつきまして
  申込をされた方には確認メールが自動送信されます。
3.スマートフォンなどでお申し込みの場合、確認メールを受信できる設定にして下さい。
※予約確認メールが届かない場合
 3日経っても確認メールがこない場合はお手数ですがご連絡ください。
 なお、予約開始当日(9月26日)は申し込みが集中します。
 予約開始日の予約確認はお控えください。

※資料の無料配送をしております
新学校案内(カラーの冊子)・説明会資料(白黒資料)・2020年2月に実施した入試問題の冊子
ご希望の方はこちらにお入りください(一式お渡ししていますが、必要なものだけの請求も可)。
なお、新学校案内はこちらにもございます→(デジタル版《中高両方》)

皆様のご参加を心よりお待ちしております。
                            帝京大学中学校入試広報部