お知らせ

8月3日(月)より校舎見学を再開させて頂きます(現在受付中) 。

投稿日2020/7/25

児童・受験生・保護者の皆様へ

「帝京大学中学校・高等学校 校舎見学再開に関するご連絡」

本校では、コロナの影響により3月以降中止していた校舎見学を8月3日(月)から再開いたします。
ご興味のある方は下記要項をご覧頂き、希望者は申し込み開始日時になりましたら下記のサイトから
お申し込みくださいますよう、お願いいたします(事前登録が必要となります)。

◇校舎見学の実施について
報道にもありますように、依然として東京を中心にコロナの影響が強く残っております。
本校としましては、来場者の安全を第一に考え、手洗い・アルコール消毒・ソーシャルディスタンスの確保等
1つ1つの作業を丁寧にこなしつつ、安全な校舎見学を心がけていきたいと考えております。
見学希望者の皆様におかれましては大変お手数ではありますが、ご協力をお願いいたします。
なお、申し込みをされた方の中で、当日体調が優れない場合は必ずご連絡ください。

1回の校舎見学において、4組の制限をかけさせて頂きます(1組最大2名。ただし、未就学児を除きます)。
校舎見学者用のバスを運行していないために公共交通機関をご利用頂くことになりますが、お車での来校は可能です
守衛の指示にしたがって駐車スペースにお止め下さい。
なお、当日の受付はご遠慮頂きます。

・校舎見学は40分程度が目安となります。暑い日も想定されますので、無理をしないようお願いいたします。
・学内でも靴カバーとスリッパをご用意しておりますが、校内をしばらく歩きますので履き慣れたものがあるとよいと思います。

◇予約方法につきまして
・説明会と同様、ネット予約制を取らせて頂きます。
・お電話・メールでの予約は実施しておりません。

希望者は下記のサイトよりお入りください。
 先述しましたが、事前登録が必要になります(事前登録は既に入力可)。
 今後の説明会の申し込みもスムーズになります。
※校舎見学の受付は中学受験と高校受験でサイトが異なりますのでご注意ください。

受付開始日:現在受付中です(受付開始日のお電話での問い合わせは出来ません)。
キャンセルが出た場合はその枠が自動的に空席になります(キャンセルに関する問い合わせはご遠慮下さい)。
締切日を過ぎた後のキャンセルが生じた場合は追加予約を受け付けません。
中学受験者はこちら
・高校受験者はこちら
既に受け入れ可能な日程は上記のリンクにあるサイトにございます。ご覧下さい。
◇受付日(8月中)

平 日 10:00~(中学入試用4組)
    11:00~(高校入試用4組)
    13:00~(高校入試用4組)
    14:00~(中学入試用4組)

土曜日 10:00~(中学入試用4組)
    11:00~(高校入試用4組)
    12:00~(中学入試用4組)  ※土曜日13:00、14:00は実施せず
※休日・祝祭日・校内設備点検等の日は実施出来ません。