7月19日(日)第1回中学校説明会(午前・午後)の予約申込みを開始しました。

投稿日2020/6/25

保護者・受験生の皆様へ

本校では分散登校と同時並行でグーグルクラスルームを用いて課題を出しながら生徒の学習管理や
meetを用いた個別面談を実施しておりましたが、7月6日(月)から時差通学を踏まえた
通常授業の実施が決定しております。少しずつではありますが、学内では完全な通常授業実施に向けて
準備をしております。

さて、第1回中学校説明会の開催日1か月前となりました。
皆様にご来校頂き、直接学校の様子を見て頂きたく準備を進めてまいりましたが、依然として
新型コロナウィルスの影響は大きく、来場者への安全確保が困難であることから
7月19日()午前・午後の説明会は、ネット(youtubeの限定公開)を用いた説明会を開催させて頂くことが決定しました。
誠に申し訳ありませんが、皆様に来校頂くことがかないません。間接的ではありますが、学校紹介をさせて頂ければと思っております。
なお、予定されていた児童対象イベント「模擬授業」は中止とさせていただきます。
何卒ご了承下さいますようお願い申し上げます。

以下が本説明会の要項となります。

◇第1回中学校説明会要項
・テーマ:「本校が目指す教育」
・日 時:7月19日()午前の部・午後の部
 午前の部 10:00~11:00
 午後の部 14:00~15:00
※午前・午後ともに同じ内容です。ご都合のよい時程をお選び下さい。
・形式:youtubeの限定公開を用いた説明会です(動画は録画したものです)。
    また、動画と同時並行でZoomにて随時皆様のご質問にお答えします。
    ご興味がありましたら是非ご参加ください(zoomのダウンロードが必要となります)
    1対1ではなく、他の保護者の方からの質問もみることができます。
   ※Zoomでの質問はチャットのみ受け付けます。お顔も出す必要はありません。

・今回、児童参加イベント(模擬授業)は実施いたしません。

◇説明会の内容について(午前・午後は同内容)
・「本校が目指す教育(学校紹介)」
・「本校教員による中学3年生へのインタビュー」中3生徒と教員
・「入試要項説明+今後の説明会のお知らせ」
今回はあらかじめ録画したものを公開させて頂きますが、
こちらの説明会で生じた疑問やご質問に対して
Zoomを用いた質問会を同時並行で開催いたします。
ご興味のある方は是非ご参加下さい。
当日の人数の想定が難しいため、Zoomでの皆様からのご質問はチャットで頂き、教員がそのコメントを拾って
口頭で返答したいと考えております。
※本説明会は全て予約制となります。
お申し込み頂いた方には当日の説明会に必要な情報を送信させて頂きます。

質問会は説明会終了後もしばらく継続する予定です。
質問会の時程
午前の部:10:00~12:00 午後の部14:00~16:00

各説明会開催1時間前にyoutubeの限定公開のアドレスとZoomのミーティングIDとPWを送信させて頂きます。
※質問会に参加希望の方はあらかじめZoomをダウンロード願います。

◇お申し込み方法
 以下の予約フォームをご利用下さい。

『(予約フォームのリンクはこちら)』
      申込みの際には事前登録が必要になります。
         (登録手続きは常時可能)

◇予約開始日時

➀7月19日()午前の説明会申込み

→6月25日(木)10:00より受付申込開始

➁7月19日()午後の説明会申込み

→6月25日(木)16:00より受付申し込み開始

※定時を過ぎても表示が出ない場合はページを更新してください。
 ※申し込み開始時はアクセスが集中する可能性があります。
  あらかじめ、上記のサイトをブックマークして頂けると
  スムーズに手続ができます。
  つながらない場合はしばらくお待ち頂いた上でアクセス願います。
 ※電話によるお申込みはお控え下さい。
 ※申し込みの際に頂いたメールアドレスに当日説明会1時間前までに
  必要な情報をお知らせします。本校のメールアドレスが届くよう環境整備をお願いいたします。
◇お願い
1.同日に開催される午前・午後の重複での申し込みはご遠慮下さい。
2.予約確認メールにつきまして
  申込をされた方には確認メールが自動送信されます。
3.スマートフォンなどでお申し込みの場合、確認メールを受信
  できる設定にして下さい。
※予約確認メールが届かない場合
 3日経っても確認メールがこない場合はお手数ですがご連絡ください。
 なお、予約開始当日(6月25日)は申し込みが集中します。
 予約開始日の予約確認はお控えください。

資料の無料配送をしております
新学校案内・説明会資料・2020年2月に実施した入試問題の冊子
ご希望の方は
こちらにお入りください(一式お渡ししていますが、必要なものだけの請求も可)。

なお、新学校案内はこちらにもございます→(デジタル版《中高両方》)

皆様のご参加を心よりお待ちしております。
                            帝京大学中学校入試広報部