連休があけてしまいました。

投稿日2020/5/8
5月の連休が終わってしまいました。新型コロナウィルスの影響で5月末まで休校が延長されてしまいました。
生徒のいない学校は相変わらず閑散としていますが、本校を取り巻く新緑の様子はいつ見てもきれいです。昨日から本日にかけて1日快晴でした。

先述したとおり、本校の周辺には竹林があります。今日は天気もよかったので様子を見にいきました。たくさんのタケノコがあったものの、それ以上に成長したの大きなタケノコを見て驚きました。竹はこうやって大きくなっていくんだということを改めて知りました。

あっという間に大きくなっていくタケノコを見て、生徒の皆さんも合わないうちにどんどんと成長していくんだと思いました。

元気な生徒さんと1日でも早くお会いしたいです。そろそろ春ではないですね☆彡