厳しく楽しくわざと心を磨いていく。

輝いているあなたが好き。自分が一生懸命にうちこめる時間がクラブ活動です。 新しい自分探しの時間と空間。気の合う仲間とのひととき。 放課後は自分のための時間です。 素敵な出会いを探してみよう。

【運動部】

【文化部】

【同好会】

バスケットボール部

活気のある生活を送るなら、迷わずバスケ部へ!→2018福島県で行われた合宿の様子

サッカー部

近頃の軟派な部活になげく貴兄よ!我がサッカー部に集え! 我が部こそ男の中の男が集まる所!  尽きることのない汗と涙、そして努力! 硬派を極めたい者は部室の門をくぐれ!

テニス部

テニスをやったことのある人もない人も、基本からしっかり教えていくので大歓迎。 楽しくテニスを続けられるので、少しでもテニスに興味のある人は、ぜひ入部して下さい。

ボクシング部

"Are you ready?" "Yes, no problem!!" "Oh! Let's practice BOXING." 僕らの熱きボクシング魂よ、君に届け。今、始めよう、自分だけの高校生活を。

卓球部

冷暖房完備のホールで活動しています。 上下関係はほとんどなく、とても楽しい部活です。やる気が少ない人でもやっていくうちに熱中できるし、やる気のある人は、更に熱く燃えることのできる部活です。

剣道部

熱心な先生と面倒見のいい先輩方でとてもいい部活です。 充実した中学校生活を送りたい新入生の皆さん「きたれ剣道部へ!!」

中国拳法部

えっ?中国拳法部って怪しくない?って何が?そんな風に決めつける前に一回見に来てやらせてもらいな!そーすれば次の日から君は、「中拳」に夢中!!帝京大中高の華に君も入部しよう(女子部員もいるよ)。

野球部

2009年、硬式野球部として21年ぶりに夏の大会へ出場しました。古豪復活を果たすべく、日々、練習に励んでいます。目指せ、甲子園!(高校野球部)

陸上部

普段は校内で練習をしていますが、近所にある上柚木陸上競技場を使用することもあります。興味のある人は是非見学に来てください!

文芸部

小説詩「ほしあかり」を出しています。原稿作成から挿絵、製本まで。 詩や小説、イラスト等とにかく書くのが好きな人大歓迎。初心者も大丈夫!! あなたも私たちと一緒に何か書いてみませんか?

吹奏楽部

校内で一番Friendlyな部活...それは、ブラバン。 中学校生と高校生がひとつになって奏でるハーモニーは最高!! これは入部するっきゃないでしょ!みんなあつまれ~~。

南米音楽部

他の学校には、めったにない部活です! 中南米独特の楽器を使い「コンドルは飛んでいく」を始めとしたフォルクローレの音楽を奏でます。いつでも気軽に遊びに来てください。

天文気象部

活動は、天文・気象についてはもちろん、プラネタリウムの自作もしています。 天文・気象が苦手な人にも初歩知識からきちんと教えます。 月に1回の観測会では惑星の観測、写真撮影をします。

映画研究部

シナリオの執筆から演出・撮影まで、映画の自主制作を行っています。
自分達が監督であり、俳優でもあるのです。 いつかはコンクールに出品できる映画を作ることを目標にしています。 あなたも私たちと一緒に映画作りを楽しんでみませんか?

社会研究部

環境問題からTVゲームの歴史まで、様々な対象を追いかける、好奇心いっぱいのクラブです。どうぞよろしく!

美術部

美術部といえば文化祭の壁画! あの大きな絵が完成したときはもう感動です!さらに今年は、ファッションショーもやるよ。こりゃもう美術部しかないでしょ☆

合唱部

勉強と両立できる気軽で楽しい部活です。

コンピュータ科学部

コンピュータや科学に関することをいろいろやりますが、中学校生は、今プログラムの練習などを主として 行っています。

マジック部

帝京大中高のマジック同好会へようこそ! 「マジックをやったことないなぁ~、でも、やってみたいなぁ~。」というひよこ マジシャンや、「おれのうでは世界一だぜ。」という、すごうでマジシャンも大歓迎!男女共に楽しく活動しています。あなたもマジシャンになってみませんか?

同好会

バドミントン同好会

君の居場所は、ここにある!!バドは、女だけのスポーツじゃない!モチ女子も募集だよん!

バレーボール同好会

雨降る今日この頃、どうお過ごしですかな?退屈そうな君はバレーをやった方がいいと思うな♪

木工同好会

欲しいものを自分の手で作り楽しもう。

数楽(学)研究同好会

パソコンで音楽をつくるオリジナルCD製作の他、CG製作、パズルづくりなど文化祭でも発表します。初心者でも簡単に活動できます。

社会福祉同好会

青少年赤十字の一員として、老人ホームを訪問したり募金活動をおこなっています。 地味な活動ですが、他のクラブとは違った充実感があります。 みなさん、是非参加してください。

将棋同好会

部員も少ないし、ひまですけど、みんなそれなりにやっているので、興味があったら入ってみて下さい。

茶道同好会

おいしいお菓子ときれいなお姉さんがいるので来てください。

書道同好会

書道同好会は、我が校三大名所の一つ、作法室で週2回活動しています。 夏には特別合宿もあり、アットホームに活動しています。 そのうえ文部科学省認定の検定もGETできるお得な同好会です。