施設紹介

本校には、AL教室、OA教室、視聴覚教室、学習室など最新の施設・設備が整っています。
この緑豊かなキャンパスで君たちはより進んだ学習と、充実した学校生活が送れるでしょう。

体育館 視聴覚教室 QA教室 書道作法室 LL教室 食堂 図書室

体育館

放課後の体育館はクラブ活動で熱気がいっぱい。
3階にはボクシングジムや剣道場もあります。

視聴覚教室

生徒がプレゼンテーションする際はこの教室です。
パワーポイントやOHP、DVDも利用可です。全体画像① 全体画像②

OA教室

46台のパソコンをLANでつなぎ1人1台利用できます。
インターネットを利用する生徒が多いです。

書道作法室

52畳の和室は、書道の授業・茶道のクラブ活動に使用している心落ち着く空間です。

AL教室(アクティブラーニング教室)

DVDを使って英語の学習をします。リスニング・リピーティング学習に最適の環境です。

食堂

メニューは定食、カレーライス、スパゲッティ、ラーメン等、値段も310~450円と格安!昼休みには生徒達で一杯になります。全体画像

図書室

蔵書数46,000冊、インターネットで情報検索もできます。
読書に学習に利用してください。    全体画像①  全体画像②